Política de privacidade

1. Quem somos

Nós somos a Box 1824. Há 16 anos, estudamos o novo — de novo, e de novo. Vimos tendências surgirem e sumirem. Observamos novas realidades que nos inspiraram esperança e também preocupação. Acompanhamos o crescimento de uma geração inteira, da adolescência à meia-idade, de estagiários a CEOs. Agora, uma nova geração faz esse mesmo trajeto. Tudo se renova, sempre. E sempre estaremos aqui, acompanhando a renovação, porque essa é nossa paixão. Nossa função, acima de tudo, é transformar mentalidades. Partindo disso, construímos planos para concretizar visões em negócio, em oportunidade, em futuro.

2. Objetivos

Esta política destina-se aos clientes da unidade Knowledge By Box1824, controladora dos dados, cadastrados pela plataforma Teachable, operadora dos dados.. Este documento explica como lidamos com seus dados e descreve seus direitos em relação ao acesso, correção ou restrições de acesso aos mesmos. Usando nossos serviços, você terá concordado com os termos desta Política de Privacidade. Você não deverá utilizar nossos serviços caso não concorde com nossa Política de Privacidade ou qualquer outra política relativa aos nossos serviços. A Box1824 elege Maurício Ferreira para desempenhar o cargo de DPO. Entre em contato com o DPO em caso de dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a coleta e tratamento de seus dados através do e-mail: e-mail: [email protected].

3. Dados coletados

Nós coletamos certos dados de forma direta, as informações providas por você em nossos cadastros sobre sua participação em nossos cursos e dados de plataformas de terceiros conectadas através dos serviços da escola. Também coletamos dados de forma automática, tais como informações sobre seus dispositivos e quais dos nossos serviços você utiliza e seu tempo investido. Os dados informados abaixo, salvo aqueles especificamente mencionados, são armazenados por nós e associados à sua conta.

3.1 Dados que você provê à Knowledge: dados de conta para que seja possível que você utilize nossos serviços, você precisa criar uma conta em nossa plataforma. Quando você cria ou edita sua conta, nós coletamos os dados que você provê, tais como seu endereço de e-mail, seu nome, sua data de nascimento, seu telefone, CPF, seu endereço. Você pode alterar seus dados quando desejar através da plataforma.

3.2 Conteúdo compartilhado: algumas áreas de nossos serviços permitem que você interaja com outros participantes, postando avaliações, realizando perguntas para instrutores ou participantes ou ainda compartilhando arquivos de diversos formatos.

3.3 Dados de cursos: quando você se inscreve em um dos nossos cursos, nós coletamos dados sobre o curso escolhido, resultados e respostas que você poderá ter provido em seus testes. Também coletamos suas interações com instrutores, monitores de curso e outros participantes.

3.4 Dados de pagamentos: quando você realiza compras em nossa plataforma, nós coletamos dados necessários para o processamento da sua compra, tais como seu nome, dados do seu cartão de crédito, endereço de cobrança e seu CEP. A Box1824 não armazena seus dados de cartões de crédito ou de autenticação de cartões de crédito em suas bases de dados.

3.5 Dados coletados de forma automática: quando você acessa e navega por nossos cursos, dados  são coletados de forma automática, que podem incluir:

3.5.1 Dados de sistema: dados técnicos sobre seu computador ou dispositivo, tais como seu endereço IP, tipo de dispositivo, navegador, linguagem do navegador, domínio e outras informações de sistemas e tipos de plataforma.

3.5.2 Dados de uso: estatísticas de uso sobre suas interações com os serviços, incluindo cursos acessados, tempo gasto nas páginas do serviço, páginas visitadas, recursos utilizados, suas buscas, dados de cliques, data e hora e outros dados de uso.

3.5.3 Dados geográficos de aproximação: sua localização aproximada, incluindo informações sobre seu país e cidade, coordenadas geográficas, calculadas com base em seu endereço IP.

4. Ferramentas são utilizadas

Utilizamos de ferramentas, tais como cookies, web beacons, analytics services e parceiros de publicidade para obter os dados mencionados acima. Algumas dessas ferramentas oferecem opções para que não sejam utilizadas.

4.1 Cookies e ferramentas de coleta de dados: ferramentas tais como Google Analytics e parceiros de publicidade utilizam de logs de servidores e ferramentas de coleta de dados automática como cookies, scripts, tags, links customizados, impressões de browsers e dispositivos e web beacons (conhecidos como “Ferramentas de coleta de dados”) quando você acessa nossos serviços. Estas ferramentas de coleta de dados rastreiam e coletam certos tipos de dados de sistema e de uso quando você utiliza nossos serviços. A plataforma Teachable usa cookies com o propósito de analisar o seu uso de nossos serviços e identificar quando você retorna aos nossos serviços, tornando possível a personalização da sua experiência, facilitando também seu acesso (login) ao sistema. Podem ser utilizados também de web beacons (pequenos objetos que tornam possível a mensuração de determinadas ações, tais como identificar quando uma página já foi visitada, identificar quando um e-mail foi aberto e entregar melhores anúncios, excluindo usuários de certos tipos de mensagens promocionais. Você pode configurar seu navegador para avisá-lo sobre as tentativas de inclusão de cookies no seu dispositivo, limitar o tipo de cookies que você permite ou ainda negar todos os cookies. Caso você negue o uso de cookies em seu dispositivo, você irá enfrentar dificuldades ou até mesmo inviabilizar o uso de nossos serviços. Alguns parceiros, provedores de certas funcionalidades, poderão fazer uso do ‘armazenamento local’ (ou LSO – Local Storage Objects) para coletar ou armazenar dados.

4.2 Analytics: usamos parceiros como Google Analytics para analisar o seu uso de nossos serviços, inclusive informações de como você chegou até nós, frequência de visitas, dados de uso e de performance. Nós utilizamos estes dados para melhorar nossos serviços, ter uma melhor visão de como os serviços performam em diversos dispositivos e prover informações que podem ser interessantes para você.

4.3 Parceiros de publicidade: usamos serviços de publicidade, tais como Google Ad Services, Facebook e também de outros para entregar publicidade sobre serviços que possam interessar à você em outras aplicações que você utilize. Os anúncios podem ser baseados em coisas que sabemos sobre você, como seus dados de uso e dados de sistema e coisas que o serviço de publicidade sabe sobre você, baseado nas informações rastreadas por eles. Os anúncios podem também ser baseados em suas atividades recentes em outros sites ou aplicações, podendo ser exclusivos para você. Dependendo do tipo de serviço de publicidade que estivermos utilizando, eles poderão armazenar cookies no seu dispositivo, com o intuito de coletar dados sobre o seu uso de serviços e acessar estes arquivos para entregar à você anúncios melhores.

5. Utilização dos dados

A Knowledge School By Box1824 utiliza seus dados para realizar ações tais como: prover e administrar os serviços, inclusive entregar conteúdo personalizado e facilitar a comunicação com outros usuários; processar pedidos e compras de cursos, serviços e funcionalidades; comunicação com os usuários sobre suas contas; responder perguntas e dúvidas; enviar mensagens administrativas e informações, incluindo mensagens de instrutores e monitores notificando sobre alterações em nossos serviços e updates em nossos termos; enviar mensagens dentro da plataforma sobre seu progresso, novos serviços, novas funcionalidades, promoções, newsletters (as quais você pode solicitar não receber a qualquer momento), gerenciar suas preferências de conta; melhorar a performance dos serviços, incluindo resolução de problemas, segurança e prevenção de fraudes e abusos; solicitar feedback dos usuários; enviar e administrar pesquisas patrocinadas pela Aerolito entre os usuários; aprender mais sobre você, cruzando dados e analisando estes utilizando de ferramentas de terceiros; identificar usuários através de seus dispositivos; melhorar nossos serviços e desenvolver novos produtos; analisar tráfego, rastrear compras e dados de uso; cumprir obrigações legais previstas em lei.

6. Compartilhamento dos dados

Knowledge School By Box1824 pode compartilhar alguns de seus dados com seus instrutores, outros usuários da plataforma, empresas parceiras de negócios, provedores de serviços de análise de dados e parceiros de publicidade, conforme descrito abaixo:

6.1 Instrutores e monitores: para facilitar a comunicação entre as partes e também para que seja possível melhorar nossos cursos e serviços. Os dados compartilhados podem conter seu e-mail, seu nome, informações sobre sua localização, idioma, sistema operacional, configurações de dispositivo, como você chegou até nossos cursos.

6.2 Outros alunos e instrutores: apenas as informações compartilhadas por você, tais como comentários, perguntas públicas acompanham informações de seu perfil dentro da plataforma.

6.3 Provedores de serviços (terceiros): provedores que executam serviços em nosso nome, tais como análise de dados, processamento de pagamentos, serviços de marketing e anúncios, serviços de e-mail e hospedagens e serviços de usuário e suporte, para prover o serviço solicitado. Para parceiros de análise de dados, os dados compartilhados podem conter informações sobre dados de conta, dados de sistema e dados de uso. Estes dados são compartilhados de forma anônima, ou seja, são desvinculados de informações que possam identificá-lo, tais como seu nome, e-mail. Para parceiros de publicidade conforme o item 4.3 desta política. Para fins de obrigações legais e/ou segurança Conforme previsto na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), seus dados pessoais podem ser solicitados para fins de cumprimento de obrigações legais sem a necessidade de consentimento, conforme descrito na Lei 13.709, Art. 11º.

7. Segurança

Knowledge By Box1824 utiliza de níveis apropriados de segurança, baseado no grau de criticidade do dado tratado. Tomamos medidas adequadas de segurança para protegê-lo de acessos não autorizados, alterações, vazamentos dos seus dados. Também temos mecanismos para anonimização e destruição dos seus dados, conforme descrito na LGPD.

Por se tratar de uma aplicação dentro da internet, não é possível assegurar que as informações trocadas entre a Knowledge By Box1824 e seus usuários estejam livres da possibilidade de serem acessadas de forma não autorizada. Como todo sistema disponível na Internet, sempre haverá um risco relativo à acesso não autorizado, então é necessário que você proteja suas senhas e entre em contato conosco caso você suspeite de acesso não autorizado, através do endereço [email protected].

8. Seus direitos

Você dispõe de direitos sobre os dados que foram compartilhados e estão sendo controlados pela Knowledge By Box1824. Estes direitos são baseados no capítulo III da Lei Geral de Proteção de Dados e estão detalhados a seguir: confirmação da existência de tratamento; acesso aos dados; correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em lei; portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no artigo 16 da LGPD; informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; revogação do consentimento (conforme artigo 8º, § 5º, da LGPD).

8.1 Opções sobre o uso dos seus dados: para parar de receber mensagens promocionais, você deverá clicar no link para descadastramento, presente no rodapé de nossos e-mails; você pode controlar e aceitar ou não o uso de cookies através da ferramenta de controle de cookies dentro de nossos sistemas, através das opções mostradas ao acessar as aplicações. Note que dependendo da configuração do seu navegador, esta opção poderá aparecer somente durante o primeiro acesso ao serviço; para opções relativas aos parceiros de publicidade, você poderá verificar as opções diretamente através deste link, cujo idioma poderá ser o inglês: https://www.google.com/settings/ads; para opções relativas aos fornecedores de serviços de análise de dados, você poderá verificar diretamente as opções disponíveis em https://tools.google.com/dlpage/gaoptout, podendo desta forma desabilitar o rastreamento desta ferramenta. O idioma desta página poderá ser o inglês. Enviando um e-mail para [email protected], você poderá solicitar ações como modificar os dados providos e excluir seu perfil dentro dos nossos sistemas.

8.2 Tratamento de dados de crianças e adolescentes: os dados pessoais de crianças e adolescentes serão tratados de modo a observarem o melhor interesse da criança e do adolescente, conforme o Estatuto da Criança e do Adolescente (Lei nº 8.069, de 13 de julho de 1990) e a Seção III da LGPD. Dados pessoais de crianças e adolescentes serão coletados apenas com o consentimento específico dos pais ou do responsável legal, conforme os parágrafos 1º e 5º do artigo 14 da LGPD. As informações sobre o tratamento de dados pessoais coletados de crianças e adolescentes serão publicamente especificadas, assim como a forma de sua utilização e os procedimentos correspondentes, considerando as características físico-motoras, perceptivas, sensoriais, intelectuais e mentais do usuário, com uso de recursos audiovisuais quando adequado, conforme os artigos 14, §§ 2º e 6º, e 18 da LGPD.

9. Modificações nesta Política de Privacidade

Periodicamente, a Knowledge By Box1824 poderá fazer alterações em seus sistemas, que poderão resultar em alterações nesta política, considerando ainda eventuais alterações na própria Lei Geral de Proteção de Dados. Com isso, avisaremos os usuários sobre tais alterações, por meio de notificação nas plataformas ou por mensagens informativas de e-mail.